Herzlich willkommen!

Wir freuen uns, dass Sie zu den Seiten der DAV-Sektion Kulmbach gefunden haben. Lernen Sie uns kennen, entdecken Sie die vielfältigen Möglichkeiten, bei und mit uns aktiv zu werden, stöbern Sie in unseren Bildergalerien. Vielleicht bekommen auch Sie Lust, dabei zu sein. Wir freuen uns auf Sie!

Und wenn Sie selbst einen Tipp für eine lohnende Bergtour haben oder anderen die schönsten Fotos Ihrer letzten Tour zeigen wollen - melden Sie sich! Wir freuen uns über jeden Beitrag.

DAV auch bei Facebook

Besuchen Sie uns auf www. facebook.com

Unter DAV Kulmbach gibt es dort aktuelle Infos z.B. zu den Öffnungszeiten der Kletterwand, zu den Gruppenstunden für die Jugend usw. (Anmeldung in der Gruppe erforderlich!)

Kletterwand geöffnet

22.10 Wanderung verschoben auf 29.10. !

27.10. Kletterhalle geöffnet für alle ab 18 Uhr

29.10. Wanderung auf dem Rotmainauenweg mit Endeinkehr in Langenstadt (Kerwa)

4.11. Wanderung auf einem Frankenwaldsteigla (F. Weith)

12. 11. Wanderung bei Tettau mit Besuch des Tropenhauses Klein-Eden (K. Geyer)

13.11. Martiniganswanderung FG I

17.11. Kletterwand Behelfsmäßige Bergrettung Teil !!

19.11. Novemberlauf

Mitglied werden

Sie sind neugierig geworden? Sie möchten mehr wissen oder vielleicht sogar bei uns Mitglied werden? Hier erfahren Sie mehr.

Novemberlauf

Der Spaß- und Orientierungslauf der Sektion Kulmbach. ca. 15 km lang dieses Jahr, dafür nicht so viele Höhenmeter. Es gibt zwei Stationen, an denen die Zeit gestoppt wird und Punkte bei Spielen gesammelt werden. Gestartet wird in Zweierteams. Die Gewinner richten im Jahr 2018 aus.

Startort: Gasthaus "Juraturm", Wunkendorf 15a, 96260 Weismain, Achtung, auf dem Schild des Gasthauses steht Gasthaus Will.

Anmeldezeit: 8:30 Uhr

Erster Start: 9:00 Uhr

Bambinilauf für die Kinder und Familien (ca. 7 km)

Anmeldung: 9:30 Uhr

Erster Start: 10:00 Uhr.

Sektions Skiopening in Hochoetz

Wie jedes Jahr findet auch dieses wieder das berüchtigte Skiopening der Sektion Kulmbach vom 15. bis 17. Dezember 2017 statt. Entweder auf eigene Faust die Pisten und den Tiefschnee unsicher machen oder den angebotenen Einführungs- und Auffrischungskurs nutzen.

Die Leitung hierbei übernehmen Moni Mix als Skilehrerin des DSLV und HaPe Lautner als Trainer B Skihochtour. Zusammen vermitteln sie in interessanten Lektionen das sichere Fahren auf der Piste, Verhalten abseits der Piste sowie Tiefschneetechnik.

Übernachtet wird im Gästehaus Edelweiß in Sautens an dem auch das Skigebiet Hochoetz-Kühtai anschließt. Aber Achtung die Platzanzahl ist auf 40 Personen begrenzt.

Anmeldung und genauere Informationen sowie Preise bei HaPe Lautner humpl.lautner(at)web.de

Klettern auf der Steinseehütte

Conny und Fritz nach einer erfolgreichen Klettertour auf die Parzinnspitze im Klettergebiet der Steinseehütte Anfang September.

Neu: Online Mitglied werden. Sofort Ausweis erhalten

Auf der Seite "Mitgliedschaft" können Sie sich online anmelden und sofort einen vorläufigen Ausweis ausdrucken lassen.

Die regulären Ausweise sind jeweils bis Ende Februar des Folgejahres gültig. Versand erfolgt deshalb erst im Februar!

Achtung - neue Email Adresse

NEU: Für Schreiben an unsere Sektion und Anmeldungen verwenden Sie bitte: info(at)dav-kulmbach.de