Wanderung - fast schon in den Frühling

Noch Winterwanderung oder schon Spaziergang in den Frühling? Die Tour rund Rund um Kasendorf, zu der am letzten Februarsonntag Walter Caspary eingeladen hatte, hatte ihren besonderen Reiz.

Da war zum einen die Streckenführung: In stetem Auf und Ab ging es von Kasendorf auf winterlichen Wegen hinauf zum Magnusturm, von dort erneut nach unten - und wieder bergauf bis dorthin, wo der schmale Hornschuchpfad von der alten Reuther Straße abzweigt. In ungezählten Stufen windet der sich nach oben, vorbei am Sonnentempel, zieht sich bis zu den ersten Häusern von Reuth hin, um dann hinüber zur Fahrstraße nach Zultenberg zu queren. Geologisch interessant ist der folgende Streckenabschnitt, an dem Informationstafeln die Entstehung von Dolinen erklären.

Eine Genusswanderung war das: Mit viel blauem Himmel und Sonnenschein nach einem trüben und regnerischen Anfang, mit einer leidlich guten Fernsicht vom Magnusturm, mit viel Spaß unterwegs und einem deftigen Mittagessen zum Abschluss.