Infos und Anmeldung

Bei uns treffen sich junge Leute von ca. 11 bis 18 Jahren. Betreut werden sie von ausgebildeten Jugendleitern des DAV.

Die Jugendgruppe trifft sich an Freitagen von 18 bis 20 Uhr (siehe nebenstehende Termine). Der Treffpunkt ist im Normalfall die Doppelturnhalle des Markgraf-Georg-Friedrich-Gymnasiums.
Wenn Ihr das erste Mal kommen wollt, bitte vor der Gruppenstunde anrufen, da wir ab und zu auch woanders aktiv sind. Das gilt vor allem für die Schulferien - da steht die Halle nicht zur Verfügung.

Kontakt:
dav.jugend.kulmbach(at)web.de

Christian Schmitt 0157/82495525
Annatina Müller 09221/3268 oder 0176/78023208
Franziska Geyer, 09221/65109 oder 0153/1341434

Kletterkurse siehe Alpinprogramm!

Jugendgruppen

Jugendgruppe 12 bis 18 Jahre

Wir treffen uns an allen geraden Kalenderwochen am Freitag von 1800 bis 2000 Uhr zu verschiedenen Aktivitäten. Während der Ferien sind keine Gruppenstunden. Also sind Gruppenstunden am: 27. Jan, 10. Feb, 24. Feb, 10. Mrz, 24. Mrz, 07. Apr, 05. Mai, 19. Mai, 02. Jun, 30. Jun, 14. Jul, 28. Jul, Sommerferien, 22. Sep, 06. Okt, 20. Okt, 17. Nov, 01. Dez, 15. Dez.

Vom 7. bis zum 09. Juli fahren wir zusammen mit den kleinen Kids auf ein Abenteuerwochenende in die Fränkische oder ins Fichtelgebirge. Übernachtet wird in einer Hütte, unternehmen werden wir auf was ihr und wir Lust haben und was das Wetter hergibt: Draußen spielen, Schnitzeljagd, Klettern, Höhle, Seilbahn. Nähere Infos in den Gruppenstunden.

Die Sommerfahrt liegt dieses Jahr entweder in der Woche vom 05. August bis 10. August oder in der letzten Ferienwoche. Je nach Reiseziel fünf bis sechs Tage. Dabei haben wir dieses Jahr noch nichts festgelegt, ob ins Gebirge auf eine Hütte oder Zelten entscheiden wir noch. Auch dazu weitere Infos in den Gruppenstunden.

Alles Weitere wird spontan und nach eurer und unserer Lust und Laune geplant. Wenn ihr das erste Mal in die Gruppenstunde kommt, bitte davor anrufen, wir sind nicht immer in der Halle. Ansonsten könnt ihr auch eine Mail schreiben oder unserer Facebook Gruppe beitreten, um Informationen zu erhalten.

Jugendliche 6 bis 11 Jahre

Eine spezielle Gruppenstunde gibt es ab 2017 nicht mehr, aus verschiedenen Gründen. Die meisten von euch waren meistens mit ihren Eltern da. Bitte kommt daher einfach weiterhin zu den Terminen, die unter Familienfreundliches Klettern und unter Freies Klettern stehen (unter Kletterwand). Alle Kinder, die nicht eigenständig Sichern und Klettern können, bitte in Begleitung eines Erwachsenen. Wenn ihr meint, ihr könnt das alles alleine, dann wendet euch bitte in jedem Fall an einen Jugendleiter, wir besprechen das dann mit euch. Normalerweise macht die Halle ab Mai zu. Wir wollen euch jedoch auch danach noch Termine anbieten. Diese sind der 12. Mai, der 23. Juni und der 21. Juli. Könnte auch sein, dass wir raus fahren. Bitte meldet euch zu diesen drei Terminen in jedem Fall bei Christian, Annatina, oder per Mail an die untenstehende Adresse.

Vom 07. bis zum 09. Juli fahren wir auf ein Abenteuerwochenende in die Fränkische oder ins Fichtelgebirge zusammen mit der großen Jugendgruppe. Übernachtet wird in einer Hütte, unternehmen werden wir auf was ihr und wir Lust haben und was das Wetter hergibt: Draußen spielen, Schnitzeljagd, Klettern, Höhle, Seilbahn... Nähere Infos per Mail oder in der Halle.

Kontakte für Angebote der Jugendgruppen und der Kletterwand

Christian Schmitt 0157 / 82495525